こんにちは。
急に寒くなって、何か調子狂います~
春日井市で、ローフードマイスター「Rawfood studio Vege R+」として活動しています、いり たまみです
昨日は週末のレースに備えて、植物園~大谷山~道樹山~定光寺の往復トレラン15K
夏と比べたら本当に走りやすくなりました~帰りの登り返り討ちはきつかったけど
最近の私のお気に入りの補給食。
基本的にオーガニックの食材を使ってるもの、グルテンフリーのものなどを選んでいます。
もちろん、手作りローナッツバーも
内蔵疲労の激しい私にとっては、山での体調不良は命とり
いろんなものを試した結果、消化に負担がかからない自然に近いものやグミ状のものが合うようです
この梅干し、某Jリーグチームでも選手に食べられてるそうで、塩気と甘みがちょうどいい感じ
固形物や油分の多いもの、添加物の多いものはNG
自分に必要な水分量や中身も把握できてきました。
「山をなめるな!」ですね
さてさて~今日は試作day
まずはロータルトから。
今が旬、かきとマンゴーのRawタルトです
オレンジ色のかきと黄色のマンゴーが、元気が出る感じ中のアーモンドクリームともよく合います🎵
これは採用決定!
そして~こんなのも作ってみました
トルティーヤをイメージした皮に、トマトとアボガド、カレークリーム🍛などをサンドしてみました
ちょっとカフェのDELI風に
自分のイメージした感じとはちょっと違った仕上がりになっちゃったけど、味のバランスはOK、だと思う(笑)
試作第1段としては、まぁまぁでしょうか~
また後日きちんとレシピを完成させます🎵
いよいよ、いや、かなり試作品も増えてきたので、年内には「試作品、よかったらお召し上がりください!会」をやろうかな~なんて考え中です