おはようございまぁす


心斎橋日航ホテルの裏手にある一つ星獲得の弟子のお店『作一』もオススメです。時価ですが、喜川さんよりも良心的です。日曜日も空いてる強い味方!大将のいらっしゃるカウンターで是非。



昨夜はミナミの法善寺横丁にある浪速割烹の先駆者『喜川』さんへ行って参りましたょ

浪速割烹は京都に比べ、しっかりとしたお味が特徴のようです。
大将は二代目なのですが、フランス料理で四年間修行をしたという異色の経歴の持ち主で、洗練されたユーモアのある発想力がお料理にも生きております。
今回は、高級食材でもある月の輪熊がとても美味しかったです♡楽しく美味しく堪能させて頂きました。
ありがとうございます





こちら喜川が、お値段も格式も少し高めだなぁという方には
弟子のお店『弧柳』がオススメですょ
三ツ星なのですが、12000円(税別•サ別)の1コースのみです。



食後にお歌が聴きたくなり、ニューハーフのりかこママのお店へ



プロのJAZZシンガーとしてもご活躍されていて、3月のライヴに向けての練習にお邪魔させて頂きました

歌声がカッコいい

うっとり~~~

頑張っている方は輝いていますねぇ~


しかもファンデーションは塗っていません
(ちなみに私もですぅ
)


りかこさんは元々男性ですよぉ

女子のみなさん、一緒に頑張りませんかぁ~





