PASCO【ミニクロワッサン2種】 | Cooking♡グルメ♡美容♡子育てブログ

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パン作りがすきです

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モニプラ様を通して
モニターさせて頂いた

PASCO様の冷凍パン

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ミニクロワッサン
ミニクロワッサン(チョコ)

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①解凍

お皿などに生地を並べ
表面が乾燥しないよう
ラップなどで覆います。

暖かい場所で(25℃くらい)
生地を約60分解凍します。
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②発酵

オーブンの発酵機能を使用して
生地を約60分発酵させます。
(発酵温度は30℃がおすすめ)

高温て発酵させると油脂が流れ
風味が落ちてしまいます。

目安な冷凍生地の1.5倍です。
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③焼成

つやを出すために溶き卵(全卵)を塗り
あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで
約11分焼きます。

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ちなみに私は
卵をぬったあとに
上白糖をまぶしました♪( ´▽`)


グラニュー糖だとしゃりしゃり
しすぎてパラパラ落ちるので
汚しやすい子供にもオススメです


一回目は発酵しすぎたのか
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ふにゃっとなってしまいました




チョコクロの方が
綺麗に焼けるきがします




PASCOさんのミニクロワッサンは
さくさくというより
ふわっとした感じで

バターの風味がよくて
ホロホロ落ちないので
食べやすいです


甘さ控えめなので
シュガートップが私は好きです



子供達にはチョコの方が人気でした




クロワッサンは
生地から作るのが難しいので

成形までしてくれて
焼きたてを味わえるのは有難いです!!



大好きなPASCOさん!
美味しくて素敵な商品を
本当にありがとうございました



敷島製パン株式会社