お料理教室の新規会員募集します* | 淡路島の幸せが集まるおもてなしサロン 〜夢を叶える料理教室〜

淡路島の幸せが集まるおもてなしサロン 〜夢を叶える料理教室〜

自宅料理教室「おもてなしサロンPetitAmourE」

自然豊かな淡路島で採れた旬野菜を使ったレシピとテーブルコーディネートをご紹介。

知らない土地で自宅サロンをオープンし、1年で100名以上の生徒数を集めた経験から、「夢を叶えるレシピ」も執筆中!

2023年1月のレッスンのご案内です✨

 

早いもので淡路島に来て8年が経とうとしております。

 

お料理教室を始めて7年半経ちます。

一体何回目のレッスンでしょうか〜

 

コロナ禍で、来れなくなった生徒さんもいらっしゃいますが、

毎回楽しみですと、ずっと通ってくださっている方がいらっしゃって、

ここまで続けてこれました✨

 

ずっと続けてくださる方もいれば、

この度退会される生徒様もいらっしゃり、

新しくご参加枠が出来ましたので、

ご新規様の募集をさせていただきたいと思います💡

 

「冬のおもてなし和食レッスン」

1月25日(水) 10:00-14:00

1月28日(土)    10:00-14:00

1月29日(日)    10:00-14:00

 

*レッスンについての詳細は、こちらよりご確認ください↓

 
 

*ご新規様でご参加希望の方は、こちらのフォームよりお申し込みをお願い致します↓

 

*会員制のサロンPetitAmourEのおもてなしレッスンについて*

 

初回はゲスト参加していただけます。

2回目以降は会員登録が必要となります。

 

会員登録いただくと、いろんな特典もございます。

ありがとうございます😊

<サロン会員特典>

◆ 優先的にレッスン日程をご案内(できる限りご希望に沿えるよう調整いたします)
◆ イベント開催時に先行案内いたします。
◆ 年1回の会員様限定パーティご招待(毎年10月1日開催・参加費別途)
◆ サロンや店舗経営者の会員様には当サロン会員様のレッスン時やブログ等で貴店をご紹介いたします。リーフレット等を教室に置かせていただくことも可能です。お気軽にご相談ください。
◆ メンバー限定ページでレッスン時のコーディネートアイテム一覧をご覧いただけます。
◆ 過去300以上のレッスンレシピをメンバー限定ページよりご覧いただけます。
​◆ レッスンで使用している調味料・調理機器等を割引価格にてお求めいただけます。
◆ 教室で使用したテーブルウェアを特別価格でお求めいただけます。(1クールレッスン終了・参加者優先)
◆ 1年分のレシピが保存できる、プチアムーレレシピファイルを無料でご進呈。
◆ レッスンで使用している淡路島の自然栽培野菜をご購入いただけます。(事前予約制・レッスン時のお渡し)

 

 

 

 

 

 

 

@レッスン情報は教室のラインで配信しております@

↓ラインお友達登録はこちらよりお願い致します↓

友だち追加

 

 

自然栽培料理研究家 

フードコーディネーター

照山美希

横浜市出身。2014年、淡路島に移住し、御食国の豊富な食材をいかした料理教室を開業。
のべ1000人以上の生徒にオリジナルレシピを提案してきた。
2021年 自身のレストランカフェ椛をオープン。企業へのレシピ考案など幅広く活動。

オーナー略歴はこちら

 

 🍽おもてなし料理レッスン

会員制・2ヶ月に1クール開催

【時間】
10:00-14:00

【場所】
cuisine cafe 椛 ~Momiji~内
兵庫県淡路市久留麻185-1ラ・プルミエール久留麻1階

【料金】
メンバー様 ¥7,700
ビジター様 ¥8,800

 

🍁cuisine cafe 椛 ~Momiji~

兵庫県淡路市久留麻185-1
ラ・プルミエール久留麻1階 裏口
0799-75-3338

🍽ランチ 11:00-17:00
(もみじプレートは当日🆗  椛定食は前日迄 コースは3日前迄完全予約制)

🍰カフェ 11:00-17:00

🍽ディナー 18:00-22:00
完全予約制(3日前迄)

🍷バル 19:30-23:00(L.O.22:00)
毎週金土+不定休 

ご予約はこちら

 

 

 

         

 

インスタグラム Instagram http://instagram.com/momiji.awaji

お料理教室HP🍽http://terumiki331.wix.com/petitamoure

椛カフェHP🍰https://cuisine-momiji.com/

MAIL terumiki331@gmail.com

 

 

*お料理教室の生徒さんから頂いた嬉しいお声をご紹介させていただきます*

 

「教室に来るのが毎月の楽しみです。」 

「いつも素敵なおもてなしありがとうございます。教えてもらった料理を家で作るので、家族みんなが毎月の教室を楽しみにしています。」 

「ほっこりとした居心地の良い空間に癒されました。誰かの喜ぶ姿を想いながら作るといった気持ちを思い出させて頂きます。」 

「いつも素敵な時間をありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。」 「毎月自分へのご褒美だと思って来ています。」 

「教室の時間が癒しの時間で、毎月教室があるから頑張ろうと思えます。」

 

 などなど、本当にいつも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。 お越しくださっている生徒さまが良い方たちばかりなので、初めて来る方も皆さん安心してレッスンを受けておられます。 

「初めは1人で勇気が出ず、予約するまでに何ヵ月かかかった。」 とおっしゃる方もおりますが、1回お越しになってからは「もっと早く来れば良かった!」と今では毎月お越しくださっております。 少人数制でアットホームな雰囲気なので、初めての方もお気軽にお問い合わせください*

 

 

*よくあるご質問*

~生徒さんの年齢層は?~

 幅広いご年齢の方にお越しくださっておりますが、40〜50代位の方が多いです。

 

~料理が苦手でも大丈夫?~

 生徒さんの中では、普段料理をしない方もたくさん来られています。教室はデモンストレーション形式なので料理が苦手とおっしゃる方も気楽に来れるとおっしゃっていただいています。料理はしないけれど、教室に食べに来ているという方もいらっしゃいます^^ また、教室では手に入りずらい食材や調理法は使用せず(自然栽培の珍しい野菜については教室で販売しております。)自宅でも簡単に作っていただけるようなレシピをお伝えしております。生徒さん皆さん家で作ったとご報告くださっています。 

 

~1人でも大丈夫?~

生徒さんの殆どの方がお一人でご参加くださっています。 まずは自己紹介をしていただいているので、すぐに打ち解けられます。 「教室での出会いも楽しみの一つ」と言ってくださっているのでぜひお一人でも気兼ねなくお越しください^^

 

 

 ___________________________________________  

自然栽培野菜について 

私の料理教室では主に地元で採れた旬の自然栽培野菜を使用しております。 野菜本来の力で育った栄養価の高くて美味しい野菜を、農家さんから直接仕入れております。 生産者さんの愛情のこもった、身体に優しいお野菜を、ご自宅でもぜひ取り入れていただけましたら幸いです。 

※自然栽培とは、化学肥料、農薬不使用(有機栽培)、さらに動物性有機肥料・堆肥も一切使わず、本来土が持っている力を生かし、太陽・水・土の力だけで栽培する方法です。

 ___________________________________________

 

 

 

 

@レッスン情報は教室のラインで配信しております@

↓ラインお友達登録はこちらよりお願い致します↓

友だち追加

 

 

いつも応援クリックありがとうございます😊みなさんの1日1クリックが励みになっています✨ ↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村