最近ピープル・ツリーばっかりです笑
チョコレートのナッツがカシューナッツって意外と珍しい気がします。他のナッツに比べてあまり見かけないですよね?
成分表示はこちら。
以前食べたキャラメルクリスプもミルクチョコレートでしたが、それには脂粉乳、乳脂肪、バニラ香料の文字はありませんでした。
何となくとても甘い予感がします。
風味もナッツ感はあまり感じません。
もしかしたらチョコレートに入った時のこの主張の弱さが、カシューナッツチョコが多くない理由かな?
レーズンの落ち着いた甘酸っぱさが、予想通り舌を刺激するくらいにミルキーなチョコの甘みを中和させるようで良い役割です。
控えめなナッツの食感と強いミルク感が印象的なチョコレートでした