鶏肉の照り煮です(^ω^)
・鳥もも肉1枚
・生姜 少々
・氷砂糖 50g
・醤油 50g
・酒 50g
*作り方
①鳥もも肉の皮をフォークで刺す。
②鍋に調味料を入れる。
③鳥もも肉の皮を下側に置き、落としぶたをして煮る。
④鶏肉に火が通ったら完成。
放っておくだけで作れちゃう✨
本当~に、おすすめレシピです!
お好みで野菜やきのこ類を一緒に煮詰めても美味しいです♪
私のオススメはエノキです!
コリコリした食感が美味しくて、佃煮みたいでご飯が進みますよ\(^o^)/
クックパッドも更新してるので、見て下さい!
ワンクリックお願いします\(^o^)/
レシピブログに参加中♪