【♪連休明け 今日から通常モード】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


😜3日間、夕飯サボってぐうたら三昧💦


    ※5月の連休(お出かけ)に備えて‥

 買い物控えて*アルモンデ節約ごはん‼️


 ▪️筑前煮▪️天ぷら▪️素麺チャンプル

 ▪️高野山の生ごまどうふ▪️すまし汁

 ▪️酢の物/トマト/もろきゅう▪️果物

   [筑前煮]

 鶏肉 大根 筍 人参 こんにゃく 絹さや

 米油 だし汁 きび砂糖 酒 醬油 みりん


   [素麺チャンプルー]

 ブロッコリー 玉葱 人参 スモークハム

 🫒オリーブオイル 🧄 粗挽き塩胡椒

 鶏ガラスープの素🦪オイスターソース


   [天ぷら]

 子持ちししゃも 🥬春菊 🎃かぼちゃ


   [すまし汁]

 京湯葉 舞茸 小松菜 たまご/白だし

  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💚



ネクストフーディスト