おはようございます。

 

神栖市の自宅にてパン、ケーキ(洋菓子)、和菓子、アイシングクッキー等の教室&販売店をしております、Little-Rabbitです。

 

最近の暑さにひぃひぃ言っていますが、今日からは天気が下降気味とのことで、少しは涼しくなってくれるかなぁと期待しつつ。

 

 

そんな本日は、新規スタートのハードパンコース開始のお知らせを。

 

本コースはソフトパンコースと同様に三回1セットの講座となりまして、STEP1(初回~第三回目)はホシノ天然酵母を用いたパンレッスンになります。

 

ちなみにハードパンコースというネーミングではありますが、イーストパンとはまた異なる、もっちりしつつも柔らかな食感のパンたちが主体となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

 

初回はパン生地の作り方を実際に体験していただき、焼きあがったパンの他に、ご自身で捏ねたパン生地(シンプルプチパン)もお持ち帰りいただく形となります。

 

開催第1期となります今年は、夏場が主体のレッスンになりますので、初回のレッスンの際はパン生地お持ち帰り用の保冷剤をお持ちいただくことおすすめいたします。

 

 

レッスンのメニューは事前告知の通り、以下の内容となります。

 

STEP1 シンプルプチパン&キャロットプチパン

 

 

STEP2 クッペ(2種選択性)

 

 

STEP3 スティックパン&薄焼きピザ

 

 

日程は以下の2つのセットのいずれかをご選択ください。(各回定員2名様まで)

 

日程① 7月31日、8月28日、9月25日

 

日程② 8月7日、9月4日、10月2日

 

レッスンの開始時間は午前10時になります。

 

以上になりますが、本コースの年内の開催はこの1回限りとなっておりますので、ご興味のある方はご検討いただけますと幸いです。