おはようございます。

 

神栖市の自宅にてパン、ケーキ(洋菓子)、和菓子、アイシングクッキー等の教室&販売店をしております、Little-Rabbitです。

 

気温の上下の幅が大きい時期に差し掛かると、肩や腰が痛んだり頭痛がしたりと不調が出てくるので、春が待ち遠しい今日この頃。

 

早速販売商品のご予約をいただきました皆様、誠にありがとうございますm(__)m

 

そんな中、商品のご予約は当初メニュー表をお送りして希望商品をお知らせいただく形としておりましたが、メニュー名や個数をいちいち入力するのが大変そうでしたので、別途予約フォームを作成いたしました。

 

予約フォームはこちら→★ 

※ご予約の受付は終了いたしました

 

突貫なので不備があれば都度修正したいと思います。

 

予約フォームはLINEとは連携しておりませんので、予約完了までのやりとりをメールではなくLINEをご希望される方は、上記フォームご利用後に別途LINEにて「フォームから予約しました」とご連絡いただけますと幸いです。

 

もちろんこれまで同様、フォームを利用せず、LINEやメールに直接ご連絡いただく形でも大丈夫です。

 

今後、もう少し色々便利になるように努めていきますので、長い目で見ていただけますと幸いです。

 

商品の取り置きを希望せず、販売場所のみのご確認やその他のお問い合わせは、お問い合わせフォーム(こちら→★)をご利用くださいませ。

 

 

 

 

余談ですが、今年の節分に恵方巻きを手作りしてみました↓

 

 

リクエストで1本は某回転寿司チェーンのカリフォルニアロールの再現に挑戦(笑)

 

もう一つは海鮮太巻で、具材はマグロ2種とサーモン、卵焼きにイカ、トビコ、時々かにかまです♪

 

物価高で、スーパーなどで恵方巻きを家族分購入すると結構なお値段になってしまいますし、海に隣接した地域で新鮮なお刺身が比較的安価で手に入る地方に住んでいるので、手作りでもお店と同等のクオリティーの物を1/3~半額くらいのお値段で再現できるのが嬉しいところ。

 

まぁ、食品業界のキャンペーンにはのせられないぜっ!というのが一番いいような気もしますが(苦笑)

 

そんな本音はしまいつつ、恵方巻きはロールケーキを巻くことに比べると楽々作れるで、製菓経験者は機会があれば是非一度お試しくださいませ♪

 

そして回転寿司といえば……、最近嫌なニュースが続いていますね。

 

個人的にコロナ禍になってからほぼ外食はしていないのですが、お店の衛生管理だけじゃなく、同時刻に入店した他のお客さんや、自分の前に席に座っていたお客さんが何かしているかもしれないと思うと、疑心暗鬼でストレスが倍増しそうです。

 

ちなみに、りとらびの衛生管理としては、販売商品は全て個包装またはショーケースに入れておりまして、パン屋さんのようにセルフでピックアップする形ではなく、入口カウンターで商品を見ながらご注文いただき、こちらで袋&箱詰めさせていただく形となります。

 

特にケーキ類は箱詰に時間がかかりますので、待ち時間の短縮をご希望の方は是非事前予約をご利用いただけますと幸いです。

 

また、とりあえず5月8日までは入店の際にお客様のマスク着用を必須とさせていただきます。

 

なおレッスンにつきましては、5月8日以降もマスク着用が必須となりまして、募集の際にまた都度お知らせさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。