【ベリーのクランブル♪】
生のブラックベリーとラズベリーが
手に入ったので
クランブルで焼いて食べました
もちろんと。
焼きたてのグツグツしているベリーを
あつっ
って言いながらいただきました
オーブンから出して
グツグツってなっていると
なんだか
ホッと
しませんか
こちらは
たくさん食べれるメニューではない
と思うので小さなココットに作ったり
大きな耐熱皿ですくって取り分けたり
みんなでワイワイお茶をしながら
食べたくなるなるクランブル
きんた♪のオススメ❤︎…
生のベリーです
今回は、生のブラックベリーと
ラズベリーの2種類で作りました
家族やお友達が集まる日の一品に
いかがでしょうか
【ベリーのクランブル♪】
材料 2人分
ベリー(どの種類でもOK) 100〜120g程度
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ2
コーンスターチ 小さじ1/2
塩 軽くひとつまみ
★小麦粉 40g
★バター 40g
★砂糖 15g
作り方
オーブンを200度に予熱する。
ベリー、砂糖、レモン汁、コーンスターチ
塩を入れあえておく。
別のボールに★の材料を入れ
カード(スケッパー)で切り混ぜて
ポロポロした状態に素早く作る。
耐熱皿にベリーを並べ、上に
クランブルをのせて200度で
15〜20分焼きます。
焼く前の状態です。
今回は、ココナッツシュガーで
作ってみました❤︎
あっ
と言う間に
完成です
こちらは休日のおやつに
いかがでしょうか
よし‼️今日もお天気がいいぞ
がんばろっと
みなさんもステキな週末を
今日も読んでいただき
ありがとうございます❤︎
きんた♪
あっ
火傷に注意です❤︎
猫舌。きんた♪より。
よろしかったらポチッと
お願いします❤︎