【生クリームでカップケーキ♪】
こんにちは〜❤︎
バターを使わず生クリームで
カップケーキを焼きました♪
ふわふわです♪
バター使用のカップケーキも
と〜ってもコクがあっておいしいのですが
軽いタイプのカップケーキが食べたくて
生クリームで焼きました♪
トッピングにいちごのチョコチップと
ビターのチョコチップを混ぜてみました。
ナッツやレーズンなどもおいしいと思います
是非お試しください
材料
マフィンカップ6個分
生クリーム 100g
砂糖 50〜70g(お好みで)
バニラオイル等 少々
たまご 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
小麦粉 100g
作り方
オーブンを170度に予熱して
マフィン型を用意しておきます。
生クリームと砂糖を混ぜます。
トロミがついたら
たまごを入れ混ぜます。
バニラオイルを入れ混ぜます。
ベーキングパウダーと小麦粉を
ふるい入れ混ぜます。
ここは、サクッと混ぜてください。
170度で20〜25分程度焼き完成
今日も読んでいただき
ありがとうございます😊
よろしかったら…❤︎
ポチッとお願いします❤︎
きんた♪