大根のしっぽ♪ | きんたの日記♪

きんたの日記♪

ブログの説明を入力します。

{8FF3285B-7ABB-4000-8008-BAE7334A93C2}

【大根炒め♪】


材料

大根(しっぽの方でOKです♪)15㎝程度
油揚げ           1枚程度
ごま油       大さじ1〜2
白だし            大さじ1
醤油                小さじ1
ラー油            お好みで
小ねぎ                  少々



大根(しっぽの方でOK)を15㎝程度の
長さを使います。
皮を剥き1㎜から2㎜の薄いいちょう切りにする。


油揚げは、お好みにカットする。
今回細い短冊切りにしました。


大根をごま油で炒め、軽く火が通ったら油揚げと
白だし、醤油を入れ炒める。
お好みでラー油を入れ炒める。


盛付けて小ねぎをパラパラして完売♪



本当に

『あっ!』


言う

間に一品です♪



お試しください\(//∇//)\



今日も読んでいただき

ありがとうございます


きんた♪



よろしかったら
ポチッと…お願いいたします照れ









「冬に美味しい大根レシピ」コーナーにレシピを掲載中!