5月限定抹茶シュトーレンご予約開始! 

 

4月限定桜シュトーレン販売中! 

 

 

先週の月曜日は

大人の遠足で出かけましたが、

火曜日は25年学び続けている

パンの勉強会に行きました。

月に1度の学びの日。

 

 

 

今月は、

いちじくとチーズのフラットブレッド

 

 

 

チリビーンズバンズ〜揚げパン風

 

 

トマトとチェダーチーズのベーグル

 

フロランタン

 

 

バーチ・ディ・ダーマ

(貴婦人のキス)

 

 

パンやお菓子を5種類作りました。

冬が終わり春から夏へと

気温が上がるので

発酵スピードに振り回されて

楽だったり、大変だったり🤣

 

 

でも生地の感触は

ムチっとした

赤ちゃんのほっぺみたいだし、

発酵してむくむく大きくなるパン生地は

たまらなくかわいいし、

焼きたてのパンは美味しいし。

 

 

「パンってどうやって

パンになるんだろ?」

というきっかけで、先生の門をたたき

以来、こんな楽しいことを

4半世紀も続けられて幸せだよねー😊

 

 

シュトーレンも菓子パンの仲間です😊

25年の間に、作ったパンは単純計算で

5種✖️12ヶ月✖️25年で1500種類😳

 

 

これだけの経験の引き出しがあるから

シュトーレンのバリエーションが

どんどん浮かぶんでしょうか(笑)

 

 

【桜シュトーレン🌸

【抹茶シュトーレン🍵

オンラインショップで受付中!

詳細はブログに書いています。

 

 

 

 

右矢印幸せのシュトーレン®定期購入もあります。←お得!

 

 

右矢印最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

【現在提供中のメニュー】

🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
食パンららんパンレッスン 

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください

 

共通お申込みフォームはこちらです


お問合せがカンタンに行えて、

1対1の会話もできる公式LINE

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH