久しぶりに翁そばで昼御飯
前回は、むじなそば(温)、温かい時期になったら食べようと決めていた
冷やしむじな!
こんな温かい季節になっても、みんな熱々の名物のカレーそばを食べている、誘惑に負けず。
冷やしむじなに挑戦。
温むじなに比べると、冷やしだから汁は少なめ、山葵と長ネギがついてくる、汁は甘めなので七味をふりかける
揚げ玉はカリカリ、クタクタに浸かったお揚げさんは甘ジョッパイ味付け
これが創業大正3年の味だな~としみじみ、現代にはあまりない
かなり濃いめの甘しょっぱい、関東の下町の味です。
また、なるとがビュジュアルのアクセント。
全体に甘めなので、山葵を麺につけながら食べると丁度良い
ここの麺は太いので、すするのが大変ですが、蕎麦は豪快にすすると美味しい。
もり450円
かけ450円
きつね500円
たぬき500円
ざる550円
花まき600円
月見600円
カレー南ばん650円
かしわ南ばん650円
...と、いつからこの値段でやっているのか。本当にありがたいです。
麺はたっぷり入っているのですが、蕎麦では
お腹いっぱいにならなかったので、スタバに寄りました。
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