バカール 2015年2月 最後の晩餐 仔羊のロースト【後編】  | ミサトの美食旨酒

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恵比寿・浅草~夜は青山・西麻布・麻布十番・白金・渋谷方面の美味しかったお店、そうでない店。とくにお肉・ワイン・素敵なBAR☆

後編です。→前編

グラスの赤ワインを用意してもらい。
メインのお肉、こちらは3人分、切り分ける前


北海道産 仔羊のロースト


柔らかく、ミルクの味が濃厚な仔羊
シンプルに赤ワインソースで肉を引き立てる


締めに、意気込みごはんを一口いただく
バカール始めての方がいたので、鰯とフォアグラの炊き込みごはん


混ぜていただくのが美味


最初から最後まで、アルザスのロゼで
これ気に入りました。


デザートは、クレープ
温かいクレープかフライパンのまま運ばれてきて


自分で、イチゴやら、クリームブリュレ、アイスクリームなど巻いて食べます。
冷たい、温かい、甘い、サクサク、色んな食感

隣の方のデザート、柑橘系さっぱり
バカールはデザート、常時6種類はあるんだよね、選ぶのに大変


本当に最後の、自家製塩キャラメル。
アンティークのキャンディーボックスがまた可愛らしい


また必ず、金山くんと石井シェフが一緒にお店をやることを願っています☆
待ってるよ好

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知らない店が多くて私も参考にしてる!!!!

食べログのレビュー(美食旨酒)
http://tabelog.com/rvwr/3310884/
最近食べログもたまにアップしております。

食べログベスト100女子人気の高い店
http://s.ameblo.jp/misato884/entry-11945669423.html