沖縄は大学や高校で

沖縄県内に来るアルバイトスタッフも数多くいる

ちょっと特殊な地域です。

 

 

その為、夏休みや年末年始に帰省し

一時的に一気にスタッフが減ることがあります。

 

 

弊社も通常時は問題ないですが

さすがに年末年始は人手不足になりうる。

 

 

今までは社員が長時間労働の

ギリギリでやってましたが・・・・



例年の状況をみても
売れる時に全力出せるような環境を
「利益」以外の観点から考えると



社員の負担、会社からのサポート体制の充実
人手不足による遅延などで顧客満足度の低下やサービス低下が及ぼす、年末年始後の
閑散期への影響。



それらも踏まえて
年末年始こそ、人件費をかけて利益を減らしてでも
攻めるべきかと。

 

 

年末年始は「稼ぎどき」ではなく

スタッフや店舗のクオリティやサービスを守る時であり、お客様への還元の時であり



決して「儲ける時」ではない。

 

 

居酒屋なども、利益を出す為に

原価の安いコースをリリースしたり

効率を重視して簡易的なメニューを作ったりするのが一般的。

 

 

でも、それはお店側の都合であって

年末年始に来るたくさんのお客様に

逆に劣化をアピール(宣伝)することになる。

 

 

なので、年末年始は「稼ぎどき」ではなく

スタッフや店舗のクオリティやサービスを守る時であり、お客様への還元の時であり

それが先に繋がる。



売上や利益は一時的なもので一喜一憂するものではなく長期に渡る支持でなければならないと思います。



長期に渡るスタッフからの支持

長期に渡るお客様からの支持。

 

 

ってことで

利益思いっきり減らしちゃえよ!



年末年始はスタッフもたくさんいる

楽しいお祭りパーティーにしようぜ!!



つって。



それが年末年始で増える多くのお客様の

顧客満足に対する販促投資であり

先の利益にもつながる大事な時期。



そんな時期に儲けようなんて…

やめろ!やめろ!!つって。

 

 

 

全店舗のスタッフ時給を1500円にしました。

一般のアルバイトスタッフは時給1300円です。

高校生も。



沖縄の一般的なアルバイト時給は

通常900円ぐらい。


 

鳥玉 浦添パルコシティ店は

とても忙しい店舗なので



12月24日〜1月7日までは特に

時給高くなります。



絶賛募集中ですのでインディードなどから

検索してご応募くださいませ。

 

 

先手先手を打って

年末年始、レッツパーティー。

 

 

 

 

 
 
 
 
ちなみに正社員は常に募集しています。
 
 
最低でもあと2店舗出店するので
ぜひご応募くださいませ。
 
 
 
image
image
image
 
 
 
明日、11月17日(金)から
背脂チャチャチャ沖国前店で
 
 
「背脂シジミ豚骨」
冬の限定麺でリリースします。
 
 
これが美味しいんだよねぇ・・・・
らーめんは世界を救う。
 
 
 
image
 
 
 
 
その次は
海洋深層水の【ゆし豆腐背脂豚骨】
 
 
これは後日リリース。
 
 
 
 
image
 
 
 
 
背脂らーめんが
沖縄に認知されてきました。
 
 
うれしす。
 
 
オープンから5回はレシピ変えて
今がベストです。
 
 
ぜひ再度食べてみてください。
全然違いますので。
 
 
 
 
 
image
image
 
 
 
 
 
 
ガチで柚子香る「ゆずたま」
塩で食べるたまごかけご飯です。
 
 
これ、ガチでゆずの香りします。
すごいです。
 
 
1店舗100個限定で
EM琉球卵との食べ比べに1個プレゼントしています。
 
 
鳥玉 中城店、泉崎店、浦添パルコシティ店
大謝名店、イオンライカム店にて。
 
 
イーアス豊崎店では
取り扱いないのでお気をつけて。
 
 
それでわまた。