岐阜産トマトのミモザサラダ | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡


岐阜産トマトのミモザサラダ(4人分)

岐阜産トマト…1個
茹で卵…2個 
きゅうり…1本
魚肉ソーセージ…1本
マヨネーズ…大さじ2
ヨーグルト…大さじ2
塩…少々
コショウ…少々
サラダ菜…8枚

①サラダ菜は洗っておく
②トマト、茹で卵、きゅうり、魚肉ソーセージを賽の目に切る。
③ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
④③に②を加えて和える。
⑤お皿にサラダ菜と一緒に盛り付けたら出来上がり!

私の母のミモザサラダにはなぜか魚肉ソーセージが入っていました。ボリュームのあるおかずになるサラダです。