岐阜産トマトのミモザサラダ岐阜産トマトのミモザサラダ(4人分)岐阜産トマト…1個茹で卵…2個 きゅうり…1本魚肉ソーセージ…1本マヨネーズ…大さじ2ヨーグルト…大さじ2塩…少々コショウ…少々サラダ菜…8枚①サラダ菜は洗っておく②トマト、茹で卵、きゅうり、魚肉ソーセージを賽の目に切る。③ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。④③に②を加えて和える。⑤お皿にサラダ菜と一緒に盛り付けたら出来上がり!私の母のミモザサラダにはなぜか魚肉ソーセージが入っていました。ボリュームのあるおかずになるサラダです。