創味シャンタンで手羽先シウマイ鍋 | しあわせのレシピ

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創味シャンタンで手羽先シウマイ鍋(4人分)

創味シャンタンDX…大さじ2
水…800ml
鶏手羽先…4本
シウマイ…12個
白菜…8枚
しめじ…1/2株
豆腐…200g
にんじん…1/4本
えのき…1/2束
長ネギ…1本
結び白滝…4個
ニラ…1/4束
生姜…1片

①土鍋に水、生姜の薄切り、ネギの青いところ、手羽先を入れて火にかけ、手羽先が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
②創味シャンタンDXを入れ、スープを作る。
③食べやすい大きさに切った白菜、しめじ、えのき、豆腐、長ネギ、白滝を入れ、柔らかくなるまで煮る。
④シウマイ、にんじん、ニラを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

頂き物のシウマイが余っていたので、創味シャンタン鍋に入れてみました。創味シャンタンだけでも十分美味しいけど、鶏手羽先で旨味アップです。