こんにちはルンルン

去年は、白菜、大根と手間暇かけてキムチ作ってましたが、時短でそれらしくなるにはと…

唐辛子塩糀を作ってたので(気づいたら、4ヶ月熟成)
かなり辛いです。
塩辛いでなくて、唐辛子辛い🌶

{8F7CD201-A89D-4A6F-9460-48E7A66CC801}

大根で、カクテキなるか爆笑
もちろん、塩で水抜きもなく、そのままダイレクトに唐辛子塩糀を。


{348CE15D-CF7A-4CA9-AEE2-4D3D88533240}

暫くすると水気が出るので、一回目は捨てる。


{2782D303-2BB2-4A08-9F4E-0E42BCC52403}

その後、韓国唐辛子とおネギとナンプラーを足して。4日経過。


{16C3F97E-FD31-4771-8883-1C41D0C1C582}


想像より、カクテキなってますラブ
相方さんに何も言わず出したら、買って来たん?と、普通に買って来たのと、分からんかったと。
本来の作り方とは、違うけど、時短で添加物なく簡単に作りたい。
と、言うコンセプトからだと、大成功ラブラブラブ


おわり