こんにちは
気づけば、4月。
桜も🌸しっかり見る事なく(笑)
終わってしまいました
年明けに仕込んだ、杉樽味噌ですが、杉樽仕込むと、たまりが取れなかったので、何かないかなぁーと考えておりました。
と、言う事で陶器の小皿にエンバランスラップを巻いて、埋め込みました。
黒いのは、ジュゲンさんの超還元イヤシロソルトで、カビ防除。
既に、樽からはお味噌の香りが漂っています。
これで、1つ気になる事は解決
開封時に、たまりだけに、たまってるか(笑)
楽しみです
こちらは、酒粕で蓋をしたお味噌。
私は酒粕があんまり好きでないのですが(笑)
何であるねん
しっかり熟成されて、これはこれでおいし〜。
しっかりたまりも、ありますね。
混ぜ込んでも良し
すくうのは難しい。
お味噌用の冷蔵庫が欲しいです。
おわり