こんにちは♪
「よーし、掃除頑張るぞぅ〜!」
と前日までは思っていたのに
当日はテレビ観てのんびりしてしまう
毎回学習しない私が今年も存在しそうです(^^;;
ま、追々…かな〜(笑)←逃
さてさてこれまた過去のお話。
コロナウィルスが流行り始め、そして食品ロスSDGsの話が盛り上がり始めた頃。
野菜を傷めてしまう事の多さに立ち向かうべく
いろいろ考えていた頃。
ネットで発見したのが〜
↑貝印公式サイト
この頃、真空調理、真空低温調理とか流行りつつあったんかな?(^^;;
貝印さんだからというのと、セットで販売してるというのと
袋はまた別売してるという事もあり。
嬉し気に購入してしまったのです(^^;;
いろいろ丁寧に説明を書いて下さってます♪
サイズは当時SとMの二種類。
リモコン横に置いてある、青いもの。
これを丸いところに当てて空気を抜くという使い方。
水を入れて使ってみたかったのですが上手くいかず。
(何故水を入れて使いたかったのか…それは今の私にもナゾ)
水を使わず、で使うには良いのかなぁ?
ちょっと私には合わないかも〜…
なんて思ってたらば。
さいさいきて屋さんで
↑株式会社ホリックスさん公式サイト
なるものを発見!
こちらを使っております(^^)
面倒ではあるんですが、
業務用ラップで野菜を包み、空気にあまり触れないようにして
このベジフレッシュに入れて野菜室に。
以前に比べると長く持つかな〜♪と思います(^^)
葉物とかよくシナッとしたり、水分が発生して傷むなんて事が多かったので
それを防げてるから素晴らしい♪
とはいえ、なるべく早く食べ切れるように頑張らんとなぁ〜☆
いつもありがとう〜☆