コアラ食べてきました。
in ロッテシティホテル錦糸町。
ロッテと言えば チョコレート!
ロッテと言えば コアラのマーチ!
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今年の春、
錦糸町にあるロッテの公式ホテルではビュッフェでコアラが食えるとの話を聞き付けて、虎視眈々と機会を狙ってましたんですが、
ついに!
行けました!
なんか多いな!
このパターン!
ロッテのバイキングってーのだけでも
魅力的なのに、
ここではなんと、
コアラが食えてしまうとですよ。
可愛ええ!!
コアラだ!
コアラなパンケーキ!!
うっし
行くか相棒!
いざ、コアラ狩り☆
こちらのロッテ公式ホテル、
以前はホテル内のレストラン「シャルロッテ チョコレート ファクトリー」で、ロッテライクなチョコレートメニューを提供してたですな。
コアラのマーチ焼き(人形焼きみたいなの)を販売していたときに、一度来たことがあったです。
で、そのカフェが、朝食ビュッフェに特化したレストランにリニュされたとのことでして!
ホテルは、ホントに駅近です。
徒歩30秒…?
フロントは4階にあり、ビュッフェ会場のシャルロッテも同フロアなので、
まずはエレベータかエスカレータで、4階へ上りましょ。
1階はセブンイレブン、
2階はTSUTAYA、
3階はBOOK・OFFと、
滞在するには飽きない構成ですな。
こぢんまりしたフロントに到着すると、早速コアラの歓迎を受けました。
歓迎には全力で応えるのが私の主義ですけん。
つか、ここで受けなきゃ女がすたるってもんです。
どすん!
む?
せっかくお隣に座ったのに、
なんだか迷惑そうな顔してますですな、
おぬし。
なに、カタナは趣味じゃないって?
そんなツレナイ態度とらんと
仲良くしようよ~。
つか、
本気で嫌がってますですな。
わかったよ。
悪かったよマーチくん。
かわいい子供たちや、美人さんやイケメンくんじゃないと、およびじゃないってことね。
我々の後にお部屋から出てきたと見える若いカップルとは、楽しそうに遊んでましたですw
…そりゃあね、
コアラにだって好みってもんがありますけんね。
カタナよか、相棒のまつりの方が、まだましだったかしらね(^_^;)
早々にコアラにフラれて若干しょんぼりしつつ、気を取り直してレストランへ向かうです!
開店の7時前につくと、すでに店頭には行列ができてました。
いや人気なんですな~。
なんせ、この価格設定。
宿泊者なら1350円、
宿泊してなくとも1620円で頂けちゃいます。
場所はエスカレータ上ってすぐなので、まず迷うことはないかなと。
開店後、程なくして、店内は満席。
ですがそこは朝食ですけん、
さっと食べて出発される方も多いので、少し待っていれば、すぐに入れるようです。
そんなに広い店内ではないので、テーブルの間隔は少し狭いかな?
ただ、普通に朝食ビュッフェを召し上がるなら、さして気にするような狭さではなかです。
我々みたく、いかな時でも場合でも、のんびりゆったりビュッフェ主義、とかであれば、真ん中の席だと落ち着かないので、窓際の席を希望すると良いかも。
テラス席もあるですよ!
周囲がしっかりしたガラス張りで、朝の強い日差しも直接は入ってこないので、気候が良い日なら気持ち良い朝が過ごせそう。
店内よりも、席がゆったりつくってあるのもよかですな!
我々の席は、そんなテラスエリアととなりあった端の方でした。
落ち着ける席でよかった~!
ちょっと乗り出してみると、錦糸町の線路が見下ろせます。
さらに見下ろすと、
おや、こんな真向かいに、ロッテリア。
なるほど、このロッテリアはお膝元にあったですな~。
さて、それではビュッフェへ参りますか!
今日も今日とて、わんこズ定石、はっぱから。
レタスの大盛り、トマトにきゅうりに海草、大根に人参にコーンに、ポテトと卵のサラダ。
このポテサラ、ぽってりしたまろやかさと卵の甘味があってうまかでした~。
見かけも、白の中に黄色がマーブル状になってて美味しそうに見えたですよ。
既成? 手作り?
うまけりゃどっちでもよかですけん。
ドレッシングは常時三種類。
最初はフレンチ・青じそノンオイル・和風、でしたが、少したつと、シーザーやイタリアンなんかと入れ替わりがあったです。
和のエリア。
和惣菜の3大トリオが並びます。
ひじきときんぴら、どちらも普通に甘めの味付けですが、レトルトっぽくはなかですな!
切り干し大根は、しゃっきりした薄味で甘ったるくなく、サラダ感覚でいけます。これうま!
塩鯖に、だし巻き卵。
塩鯖は脂がのってて普通に美味しく、だし巻きは甘くないタイプのふっくらおかず仕様でした。
甘くない方が好きなので嬉しかった~。
蒸籠には焼売。
あらら、さっき見たときには綺麗に並んでたのに。
誰か、ひっくり返したですかね?
肉汁しっかり詰まった焼売で、肉肉しい程までいかないので、逆に朝のお腹には良さげ。
焼売のお隣に載ってるのは、鳥ごぼうのさつま揚げ。
ちっちゃいので冷めると固さが際立つです。
熱いうちに醤油を垂らして頂きましょう。
ごはんにおつけもの、ふりかけ、
焼きのりと納豆も山積みです♪
汁物2種。
ネギ、ワカメ、油揚げをお椀に入れてから注ぐタイプの味噌汁と、
具材が大きめのミネストローネ。
どちらも出汁のベースがしっかりしていて、薄味ながら水っぽさがなく、及第点な優秀さ。
そして萌えポイントはここ!
メニューカードにコアラ(*´ω`*)
どんな地味~なメニューでも、
もはやメニュー名なんて要らないんじゃ…的なものにまで、
サービス精神豊富なマーチくんがいるですよ(*^^*)
次回へ続きます~!
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