ネバネバが腸活に良いと言われる3つの理由!【厳選!】 | 【横浜市】腸セラピー・ピラティス体内リセット応援サロン

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納豆のネバネバが

腸を整える理由



納豆、おくら、めかぶ…等々…

ネバネバが腸を整える!腸活になる!のは知っている方も多いのではないでしょうか!?



今回は納豆の「ネバネバ」が腸活に良い理由をわたしが厳選した3つの理由にまとめてお伝えしたいと思います!

ネットや本など自分なりに調べてまとめてあるので、参考までに。。。




1. タンパク質の吸収をサポート

納豆はアミノ酸として吸収されやすいタンパク質を含んでいます。

納豆菌が産生する酵素により、タンパク質が分解されスムーズに吸収されます。



2. 腸内環境改善

納豆の「ネバネバ」は、ビフィズス菌のエサとなる「レバン」と、腸まで届く「γ-PGA」を含んでいます。

これらは腸内環境を改善し、整腸作用を促します。



3. 塩分を含まない

 納豆は他の発酵食品と比べて塩分を含まないため、健康的に摂取できます。

また、生きた菌を含むため、腸に良い影響を与えます。



納豆はオクラやメカブと組み合わせて摂ることで、さらなる腸活効果が期待できます。

 


 


 親戚が水戸に住んでいるため、納豆はやっぱり水戸納豆!!

食べたことない人はぜひ食べてみて下さい♡

たくさん美味しい納豆がありますが、水戸納豆も美味しいですよ🎵



ネバネバ食材は腸内の老廃物を吸着したり、糖質の吸収を抑える食物繊維の宝庫です!



納豆やオクラ、長芋などの「ネバネバ食品」は、粘膜を保護してくれます!

なので免疫力を高めてくれてウイルスを予防してくれます!



これらの成分は体内でコレステロールの吸収を防ぐ作用やタンパク質の分解を促進する酵素を含み、胃腸を保護してくれます!



納豆も毎日だと飽きてしまいますよね…

飽きずに長く食べるためにも、味変してうまく食べることをおすすめします!



 

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