●発芽玄米粉のみで作った生地にラタトゥイユ、豆乳ホワイトソースを入れてカルツォーネ。
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。
グルテンフリーでも美味しいランチ。
・甘酒入り発芽玄米カルツォーネ。
・ホワイトマッシュルームの味噌スープ。
・サツマイモと胡桃のサラダ(ニュートリショナルイーストのドレッシングで)。
フライパンで両面焼きました^^
中身わかりづらかった・・・
通常は小麦で作った生地にチーズやトマトを入れますが、乳製品は使わずいきたいのでラタトゥイユと豆乳ホワイトソースを^^
ラタトゥイユは電子レンジで簡単に。トマト、茄子、パプリカ、玉ねぎ、ツナを使用。
野菜いっぱい、お腹もいっぱいになるワンプレートランチでした^^
それでは良い1日を^^
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静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。