発芽玄米カルツォーネ。グルテンフリー料理教室。静岡・清水 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

●発芽玄米粉のみで作った生地にラタトゥイユ、豆乳ホワイトソースを入れてカルツォーネ。
 
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
 
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。
グルテンフリーでも美味しいランチ。
 
・甘酒入り発芽玄米カルツォーネ。
・ホワイトマッシュルームの味噌スープ。
・サツマイモと胡桃のサラダ(ニュートリショナルイーストのドレッシングで)。
 
 
フライパンで両面焼きました^^
 
 
中身わかりづらかった・・・
 
通常は小麦で作った生地にチーズやトマトを入れますが、乳製品は使わずいきたいのでラタトゥイユと豆乳ホワイトソースを^^
 
ラタトゥイユは電子レンジで簡単に。トマト、茄子、パプリカ、玉ねぎ、ツナを使用。
 
 
野菜いっぱい、お腹もいっぱいになるワンプレートランチでした^^
 
 
それでは良い1日を^^