先日のグリーンファームの里芋を使って調理開始!
⬛︎里芋のゴマ味噌あんかけ⬛︎
{4CFBE79E-9A12-4A57-8DFC-E50048DF9A33}
2人分

里芋 400g

A・水 100cc

   ・顆粒だし 小さじ1

   ・味噌・すりごま・砂糖 各大さじ2

   ・片栗粉 大さじ1/2

   ・みりん 大さじ1

黒ごま 適宜

⑴里芋は皮ごと蒸す。→参照

耐熱容器にAを入れて溶き混ぜ、600wレンジに2分かけて泡立て器でよく混ぜあんをつくる。

{7C9DC1FA-FA9D-4BDC-887B-A9C6DEBA579A}⑶1を器に盛り、2をかけ、黒ごまをトッピングする。


里芋の栄養と下処理はこちらをどうぞ⇩

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP