先日のグリーンファームの里芋を使って調理開始!
⬛︎里芋のゴマ味噌あんかけ⬛︎
2人分
里芋 400g
A・水 100cc
・顆粒だし 小さじ1
・味噌・すりごま・砂糖 各大さじ2
・片栗粉 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
黒ごま 適宜
⑴里芋は皮ごと蒸す。→参照
⑵耐熱容器にAを入れて溶き混ぜ、600wレンジに2分かけて泡立て器でよく混ぜあんをつくる。
里芋の栄養と下処理はこちらをどうぞ⇩
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
里芋 400g
A・水 100cc
・顆粒だし 小さじ1
・味噌・すりごま・砂糖 各大さじ2
・片栗粉 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
黒ごま 適宜
⑴里芋は皮ごと蒸す。→参照
⑵耐熱容器にAを入れて溶き混ぜ、600wレンジに2分かけて泡立て器でよく混ぜあんをつくる。