春の味覚と三千櫻 | 京橋もとブログ

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新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

今度の月曜・祝日は営業致します。
15時オープンでございます。お席残りわずかですのでお電話でご確認、ご予約のうえお越しくださいませ!

さてお正月も終わりぼちぼち心も体も通常モードに戻り始めたのも束の間。

また世間は三連休‼

スキー、スノボに温泉なんて声も聞かれ羨ましい限りでございます。

まだまだ日常は真冬ですが、食材はもう「春」が入ってまいりました。

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「早掘り筍焼き」

この時期に採れる小さめの筍は甘味のあるい~い匂いがするんですっ!

それはまるで「トウモロコシ」

甘味と土の香りに癒されながら飲みたいお酒は
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「三千櫻 純米 五百万石 袋吊り生原酒」

袋吊りのフレッシュな口当たりと生原酒ながら輪郭がピシッとダレていない感じがいいんです。
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香りが穏やかななので筍との相性もいいんじゃないでしょうか!

すこ~し硬さを感じるので明日あたりからが飲み頃かな?

他にも早春の食材をご用意してお待ちしております!



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