豪華ですが簡単なのでおもてなしにぴったり!
バゲットに挟んでサンドイッチにもオススメです♡
材料
・牛モモ肉 ── 1塊
・にんにくチューブ ── 大さじ1
・マジックソルト・ブラックペッパー ── 適量
・●醤油 ── 25cc
・●酒 ── 20cc
・●みりん ── 20cc
・●はちみつ
・にんにくチューブ ── 大さじ1
・マジックソルト・ブラックペッパー ── 適量
・●醤油 ── 25cc
・●酒 ── 20cc
・●みりん ── 20cc
・●はちみつ
詳しい作り方
お肉の筋を切るようにフォークをさす
02にんにくチューブとマジックソルト、ブラックペッパーをお肉にすり込み一晩寝かせる
03●の調味料をジップロックに入れておき、寝かせたお肉の表面にさっと焼き色をつける(強火短時間で!)
04焼き色がついたらジップロックにお肉も入れ、空気を抜く
05炊飯器に沸騰したお湯を張りジップロックを入れ、保温で30分!
0630分経ったらジップロックを取り出して氷水で冷やし、冷蔵庫へ