解説
今、何かと話題になっていた加工肉(笑)のエピソードです。
ウチの母の肉料理は、ビーフは生で食べられると、ほとんど生で出していました。
冷しゃぶの時は、お湯に通すのは一瞬、表面がピンク色!
普通のステーキもレア!
その流れで市販のサイコロステーキもレアで出てきました。
僕らは、ほとんど生の状態を気にする事なく食べてました。
時は流れて僕も結婚し、夫婦で買い物を行った時に、久しぶりにサイコロステーキを見ました!
そしてそのパックを見ると、"加工肉なので充分に加熱してからお召し上がり下さい"と、書いてありました
ずっとレアで食べていた肉は、ウェルダン用でした
ちなみに、これだけ生肉を提供している母ですが、
「私、生肉嫌いなのよね~」
と、言っています…
良かったら押して下さいね^ ^
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
iPhoneからの投稿