お正月のお餅が冷凍庫に余っているので、あんこと一緒に食べたいかもと思い、炊飯器でつぶあんを作りました。
サザエボンさんのレシピです。
お水に浸して。
早炊き2回だけー
お砂糖と塩少々を混ぜて。
簡単で嬉しい
出来たつぶあんは小分けにして冷凍しました。
あと、餃子もたくさん作って冷凍。
で、今日仕事&保育園から帰宅後すぐに餃子を焼いて食べました。
いつも思うんですが、冷凍した餃子を焼くと、いくら焼いても焼いても中のお肉が赤いんです。
焼きが甘いのかなぁと思い、今日は念入りに焼きましたが、やっぱり赤い。
検索してみました。
そしたら、ここに安心出来る答えが載ってました。
やはり大丈夫なんだ〜
良かった♡
でも赤いと見た目がなんとなく嫌だなぁ。
作ったらすぐ焼くしかないのかな