最近試したチューハイに合うスナックシリーズ | 酒リーマンのフードライフat京都

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最近、夕方に時間があるとシコシコと「自習」をしていまして(笑)
チューハイと食べ物を持ち込んで、とある「自習室」に籠ります。

ボクがじゃがりこや柿の種が大好きなことを知ってる方々から
出張や帰省をされた時のおみやげをいただきます。

ホント、ありがたいことです。
こうしてブログの記事にすることで少しでもお礼を、ね。


photo:01


広島帰りの方にもらったのは柿の種のお好み焼き味と
じゃがりこのお好み焼き味。どちらも瀬戸内限定のもの。

どちらも大好物のシリーズですから、こうした限定の
スペシャルフレーバーはうれしいですね。

なんで「広島」じゃなくて「瀬戸内」なのかはわかりませんが、

その方が広範囲で販売ができるからかもしれませんね。


photo:02

続いては東京出張で買ってきてくださったカレー味。

あー、これ食べてみたかったんです。


こんな太っ腹におみやげを買ってきてくださるこの方とは

真逆で、大箱で高かったので買えなかったボク・・・。

なんて小さな人間でしょう、反省・・・。


でもなんで東京でカレーなのか!?とかそういう疑問は

もういいとして、大好きなじゃがりこで大好きなカレーですから

そりゃ、うまいわけです。


あっという間になくなってしまう。

photo:03


最後はおみやげではなくて、「自習室」にいく途中のコンビニで

チューハイとともに買ってみたこちら!!

おー、自由軒さんだー!!このソース風味が確かに!!

これ、やばいっすねー、止まらないですねー!

そうそう、ボクにとっては大阪の1つの表情は「カレーの街」


そりゃ東京にもカレーのお店はたくさんあるでしょうけど、
カレーといえば、大阪のイメージの方が強いかなぁ。


この日経新聞の記事はご覧になれますかね?

大阪人はなぜカレーが好きなのか

(↑見られなかったらご指摘ください。サマリーを載せます。)


こういう食の観点からの文化人類学的な考察は大好きです。



というわけで、すっかりカレーの話になってしまいましたが、

自習室での一幕。みなさん、おみやげありがとう!


ごちそうさまでしたー!


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