こんにちは
4月に植えたナスやピーマンが、先日から収穫できるようになってきました!
特にピーマンやしし唐は沢山なるので、新鮮なうちにどんどん食べなくちゃ~
ということで、久しぶりにキッコーマンさんの「うちのごはん」シリーズを買って時短&超簡単料理を作りました(「前回作った「鶏竜田の甘辛香味揚げ」の記事はコチラ!
)
今回購入したのは「なすの肉みそ炒め」
CMで森高千里さんが「そこでナスのっ♪肉みそ炒めぇ~♪」と歌ってるやつです(笑)
入っていたのは前回の鶏竜田の甘辛香味揚げ と同じ感じで、「そうざいの具」と「特製味噌だれ」です。
そうざいの具には豚肉・鶏肉・にんじん・たけのこが入ってるそうです
作り方は超~簡単
ナス3本を食べやすい大きさに切って炒め、そうざいの具・特製味噌だれを加え1分炒めるだけ
多めの油でナスを炒め、途中でピーマンを投入!
そして「特製味噌だれ」を加え混ぜ合わせま~す。
とっても濃厚そうな味噌で、食欲をそそるいい香りです
でき上がり~~!
甘辛な味噌だれがナスとよく合って美味しいです
お肉もちゃんと存在感と旨みもあってGood
たけのこ大好きな私は、もう少し食感がコリコリしてたらなぁ~と思いました。。
(小さく食べやすい柔らかめのたけのこでした!)
食べる前は「ちょっと辛そう…」と思いましたが全然そんな事もなく、子供さんでも絶対気に入るお味だと思います
こんなに簡単に美味しい料理が作れる「うちのごはん」シリーズは忙しい日や「料理したくな~い」なんて日には大助かりですねこれからもお世話になります
そしてこちらも先日収穫したじゃがいも!
ナス、しし唐、じゃがいも、玉ねぎ、全て無農薬。
獲りたての野菜ってほんとうに美味しいです畑の恵みに感謝!