ご訪問ありがとうございます。
名古屋市北区のさらに北の方で
卵、乳製品、白砂糖(場合によっては小麦も)不使用の
ココロとカラダにやさしいおやつ教室と
乳アレ息子の為の給食の代替えメニューを作っている
米粉マイスターあゆくまです。
おやつ教室のレッスンは、お友達などと一緒に2名様以上で日程が合い次第、開催決定となります。
お一人様での申し込みももちろん大歓迎です。
その場合は、他の方との日程を調整後、開催決定となります。
レッスン詳細はこちら→☆
お申込み、お問合せはこちらから♪
おやつ教室参加希望とご入力の上、
お子様連れの有無、アレルギーの有無等をご入力願います。
米粉のデコレーションケーキレッスン&米粉スイーツ試食会募集中→☆
レッスン、デコレーション、試食会ともに、
11月は18、25、29が開催可能日です。
11月18日米粉のデコレーションケーキレッスン決定
残席1です。まだ間に合いますよ。
11月29日カボチャのモンブランタルトレッスン決定
満員御礼♪ありがとうございます。
別の日でリクエストあれば、開催します。
ふと思い立って、米粉のキャロブマフィンを焼きました。
ココアは少しだけ入れて、キャロブパウダーがメイン。
中にはキャロブチップと自家製のセミドライいちじくもたっぷり♪
キャロブチップは、かざりにと上にも散らしましたが、
原材料にシロップが入ってるからか、溶けて固まると、キャラメルのように歯にくっつく(;^_^A
なので、中に入れ込むだけの方がいいかな。
ほわほわほろほろ、キャロブパウダーでしっとり。
米粉とは感じられないくらい。家族にも好評でした。
来月のマルシェに出そうかな。
イチジクはもうないから、中身考えなきゃ。