今日は成人の日
ハタチを迎えられたみなさま
おめでとうございます♡
ハタチの私、13年前。
ひぇぇぇ~y( ꒪◊꒪)y
20代、若くてピチピチやったなぁ~
でも30代の私…、悪くない!
今が一番幸せです❁
そしてカイリくん
今日で2ヶ月になりましたー♡
さてさて記事は
以前、保育所のごっこ遊びで
ずーっと混ぜて離れなかったリセちゃん。
横にある牛乳パックで作られた物が玉子で
これをパカっと割って
また混ぜて…
これを何回やるのか?ってぐらい
ずーっとしてました。
なので
セリアでボウルと泡立て器を買ってあげたら
ずーっと混ぜ混ぜ~
リセちゃんとお菓子作りをしました!
リセちゃんと作るので
簡単に作れるように
粉はセリアのマフィンミックス粉を使いました。
エプロン(^^)
こちら先日当たった
スタジオエムの福箱に入ってた大人用のギャルソンエプロン。
最近は
これが魔の2歳児なのか
カイリくんが産まれて寂しさからなのか
反発ばかりするリセちゃん。
落ち着きもないので
まだまだ一緒にお菓子作りなんて!
とてもじゃないけどさせられない!と思ってましたが
このお菓子作りの時は
集中して私の言う事をしっかり聞いてくれてました(^^)
手作りお菓子の醍醐味?
つまみ食い~ 笑
最後の混ぜ混ぜを終え
私はホットミルクと頂きました(^^)
作ったのがお昼前
食べたのが16時過ぎ
もぅ冷めてたし
中に砕いて入れたオレオが少なかったのかイマイチ味もなく
しっとりとしてただけ。
不味くはないけど
特別、美味しー♡って事もなく(笑)
でも翌日
少し温めて食べたら
バターがホワンとしてすごく美味しかったです
リセちゃんも作った日は
上のオレオを食べただけで
マフィンは食べなかったけど(笑)
次の日の少し温めたのは
少し食べました(^^)
次は
水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキを一緒に作りたいなぁ と思ってます♡