リブログ記事佐藤みか先生のマクロビ豆乳スコーン&豆乳クリームレッスンに参加してきました!
「NYカフェスタイルに仕上げるパン教室 Naturalite」のページにお越しいただきありがとうございますレッスン予定・8/27(日) コーヒーとパンのペアリングレッスン〜ふすまパンドッグ編〜→満席御礼・9/24(日) NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン〜NYガイドブック編集者さんとのコラボ編〜→第1部残席2名、第2部満席御礼皆さま、こんばんは今日は「山の日」でしたね今日から三連休の方も多いかと思いますが、楽しい週末をお過ごしでしょうかさて、一昨日、こどももジャムさんの工房で開催された、佐藤みか先生の、マクロビ豆乳スコーン&豆乳クリームのレッスンに参加してきました夏休みということもあってお子さんもたくさんいらしていましたそういう私も、もうすぐ1歳半になる息子をおんぶしてお邪魔させていただきました(右が、こどももジャムのオーナーのゆみこさん、左が、みか先生)みか先生は、フランスに留学されて製菓を勉強されたとっても素敵な先生です今はマクロビスイーツのレッスンを開催されています子供たちもスコーン生地の型抜きに挑戦みんな、とーっても上手にできていましたお砂糖もバターも牛乳、卵も使わないスコーン生地です小さな子供も安心して食べられるのが良いですねスコーンを焼いている間に豆乳クリーム作り小さな男の子も真剣に見学中こちらは、みか先生に教えていただいた、洋菓子にも使える寒天硬くなりすぎなくて、滑らかな仕上がりになるそうです早速買ってみよう待ち時間には、マスキングテープを使った、ピック作り色とりどりのマスキングテープで、可愛いピックがたくさんできましたよそして、お待ちかねの試食タイムみか先生の焼いてくれたスコーンと豆乳クリーム、そしてこどももジャムをつけていただきましたもうめちゃくちゃ美味しくて、一気に完食です笑実は、、、レッスンの途中から息子がぐずり出してしまい、他の生徒さんにもご迷惑とご心配をおかけしてしまいましたでも、みか先生、ゆみこさん、参加されたママさんたち、お子さんたちがとても優しく接してくださって、本当に感謝でしたぐずっていた息子にスコーンを上げたところ、なんと泣き止んでパクパクパク子供は美味しいものに本当に正直ですお土産に、みか先生から、スコーンのキットと豆乳クリームのキット、みか先生の手作りクッキーとお紅茶を、ゆみこさんから、こどももジャムをいただきました↓ゆみこさん、お写真お貸しくださりありがとうございました!盛りだくさんのお土産をかかえて帰り道もとっても幸せな気分でした元来スイーツ好きの私ですが、日頃のおやつは、手作りで栄養もあってヘルシーなものを食べたい派ですみか先生のマクロビスイーツは、それを叶えてくれるレシピなので、リピートで作ること必至です時々レッスンもされているそうなので、ぜひぜひオススメです私もまたお伺いしたいと思いますみか先生、ゆみこさん、ご一緒させていただいたみなさま、本当にありがとうございましたレッスンの模様は、こどももジャムさんのブログもぜひご覧くださいねお知らせ「NYガイドブック編集者さんとのコラボレッスン」ありがたいことに第2部は満席となりました第1部はまだ少しお席がありますので、引き続きご応募お待ちしておりますNYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン〜NYガイドブック編集者さんとのコラボ編〜→レッスン内容詳細はコチラ【日時】2017年9月24日(日) ①第1部: 10時スタート(13時頃終了予定) →残席2名様 ②第2部: 14時スタート(17時頃終了予定) →満席御礼・キャンセル待ち受付中【場所】Notre Studio(ノートル・スタジオ) (表参道駅又は外苑前駅から徒歩6分)【参加費】5,000円 (試食とお土産のパン、スイーツ付き) *さらに、お楽しみプレゼント付き!【定員】各回8名【講師】細田 愛(「世界の料理とパン教室Naturalite」主催。 NYの人気ベーカリーAmy'sBreadにてインターンシップ経験、現在福祉施設やカフェなど外部レッスンでも幅広く活動中。NYガイドブックの編集にも携わる。)【スペシャルゲスト】なかにしなおこ さん( NYなど有名ガイドブックの編集者。著書に「ニューヨークおしゃべりノート」など)【お申し込みはコチラから】 下記メールアドレスに、ご希望の時間帯(両方可能な場合は、第1希望、第2希望)をお書き添えの上、お送りください。先着順で受付の上、ご返信させていただきます。world.naturalite@gmail.com*生徒様のご都合で止むを得ずキャンセルされる場合は、大変申し訳ございませんが、会場費の関係から、レッスン当日から起算して一定の日数を経過した場合は、以下のとおりキャンセル料をご負担いただきますことをご了承願います。ご確認の上お申し込みいただきますようよろしくお願い申し上げます。■キャンセル料:*レッスン日の14日前より8日前まで:1,000円*レッスン日の7日前より4日前まで:1,500円*レッスン日の3日前より前日まで:2,500円*レッスン日当日:5,000円教室案内・講師プロフィールは こちらお問合せ先:world.naturalite@gmail.comこちらのブログも良かったらのぞいて見てくださいね!カフェ200軒以上のレポブログ:「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjpNY在住中の日々の徒然ブログ:「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/ランキングに参加しています励みになるので、宜しければバナーをポチッと応援お願いしますにほんブログ村当教室では、低温長時間発酵 オーバーナイト製法 冷蔵発酵少ないイーストでの パン作り パン教室 を行っています。ヘルシー マクロビオティック 低糖質 季節 バターを使わない スイーツ お菓子 などもお教えしています。国産強力粉 無農薬 有機栽培 などの材料をなるべく使用するようにしております。相模原市 相模大野 町田 川崎市 府中市中央林間 横浜市 などからお越しいただいています。