今日のレッスン『アップルカスタード』 | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

今日のパン工房は、『アップルカスタード』『紫芋のカンパーニュ』レッスン音譜
どちらも秋っぽいメニューです。

アップルカスタード!
フィリングが盛り沢山ですラブラブ

パン工房、いつものバニラ入りカスタードに、りんごジャムをちょっとのせて、生地で包みます。

弾けないように、包み方がポイントビックリマーク

りんごのコンポートは、お手軽にその場で作ります。

クランブルでおめかしして焼き上げます。

{6E09024D-FFA4-49CA-B6BE-9602935812FB:01}

カスタードが、酸味のある紅玉とコラボすると、さっぱりフレッシュにアップ

いつもより、小ぶりに可愛く作るのが気に入っています。

どちらのパンも、工程が多いのですが、さすがCコースの皆様音譜
洗い物もさっと済ませて下さり、余裕たっぷりでした。
雨の中、足を運んでくださりありがとうございましたラブラブ

  

chie 

沢山の応援ありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
 ↓ クリックいただけますと嬉しいです。

 

にほんブログ村              にほんブログ村

整理収納自宅セミナー → 

整理収納アドバイザー2級認定講座→

パン工房~nature~ → 食パン

各種お問い合わせ → ☆☆☆