正しくは、ちょっと飲みたい時に購入です
右奥から、
『グ ドートンヌ』今回初!
ピーカンナッツ、かぼちゃやひまわりの種、白ごま、アマニ、栗が入っていて、香ばしさの中にもほんのり甘みがありました
奥中
『ピカン』私は毎回必ず選びます
ナッツの旨味とペッパーがたまりません。やっぱり好きです。
奥左
『フォルコン ブロード』
ライ麦65%のいわゆるドイツパン。
ここは、スライス売りが主流。
1スライス!と注文するのも失礼ではありません
おうちパン、ここまで多種類作ることはないので、折角ですから、お言葉に甘えていろんな種類を少しずつ購入します。
ここで参考になるのが、スライスの厚み。
さすが、プロ。
フォルコン ブロードは、少し厚めのカットでした。ぴったり
厚みで美味しさが変わりますものね。
手前左
『ポルチーニ茸バゲット』今季のバゲットのよう。お初です。
ハーフで購入。
私がスライスしていると、味覚?臭覚?が繊細な長女が、すかさずキノコ系?と
いつもは、アレンジものより定番を好みますが、これはちょっとにいいかもっ
手前右
『パン オ ヴァン』赤ワインが仕込み水のどっしりしたパン。私のイチオシ!
久しぶりに食べると、今までよりシナモンがよく効いているような・・・?
配合変わったのかなぁ~
パン通さんには、有名な『シニフィアンシニフエ』
ご近所だから家を決めたわけではないのですが・・・思う時に行くことが出来ること、パン好きな私には幸せなことです
偶然、お店に入る時に、パン工房のメンバーさんとお会いしました
あれこれお喋りしながら、楽しかったです。
ご近所服っとおっしゃっていましたが、センスよく、とても素敵なミセスさん
見習いたいです