噂は良く聞いていて
帰省では、なかなか叶わなかったのですか…
今ならと
いつかいきたいと思っていた伊勢のフレンチ
『ボンヴィヴァン』
伊勢神宮外宮前にある歴史ある洋館
一際、目を惹きます
逓信省の旧山田郵便局の電話分室として使われていた建物。
17:30 まだまだ明るい季節
シェフのおまかせコースを堪能させていただきました。
前菜は、一口ずつ、とても丁寧な仕上がりに感動〜
松坂牛ほほ肉の赤ワイン煮は、これまた絶品でした
デザートも!
こちらのモンブラン
サクッとメレンゲの上にはアイスクリーム
その上はモンブランクリームが
美味しすぎました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
コースの隠れ主役のプチフール❣️
フランス菓子の美味しさが詰まった品々で大満足
私もお菓子作りをしますので、興味津々
とても勉強になりました
店内のテーブルには、クロスはかかりません
地産地消を大切にされているお店
お店の取り組みは、こちらにも掲載されています!
食材はもちろん、一枚板のテーブルも!
『コロナ禍で、いか仕方なくカットしなければならなかったのですが、本来は長い一枚でしたので、全て木目がつながるのですよっ』と、お料理以外のお話も興味深く、とても楽しいひとときでした。
本当は、先月の誕生日に予約していたのですが〜
夫の仕事の都合で、今回に。
とても感じよく対応してくださいました。
伊勢で、またお邪魔したいお店が増えました
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