日々、お菓子作りに想いを♡ | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

お菓子作りは大好きですラブラブ

そう、子どもの時から…


記憶しているのは、10歳の誕生日プレゼントにハンドミキサーをお願いしたこと

それはそれは嬉しくてラブラブ


学生時代は、学校でお友達に食べてもらえるのが幸せで、よく配っていました(^^)


大人になるまではずっと独学で作り続けてきました。


もしかしたら?

人生で1番長く!

愉しんでいることがもしれません(^^)



先日のお引き菓子のこと

KAZUサロンドピュアさんのブログにご紹介いただきました。

クオリティが〜ラブラブと、身に余るお言葉の数々をいただき、嬉しく思っております。


パーティー時の瞬間も、カメラマンさんが撮ってくださっていたようで…

ピュアさんのブログにてご紹介いただいております。

もうその時のことは、感動で記憶にないほどです(^^)

ご列席の皆さまに、喜んでいただけたようで…

ほっと胸を撫でおろしております。

ピュアさん💕本当にありがとうございました。




今週は、月〜金まで天然酵母レッスンが続いております。

レッスンのおまけ?
今月は『和テイスト』


桜餡ロール、抹茶フィナンシェ、和三盆ときなこのポルボローネ


サービスデザート、気まぐれです(^^)

これがまた、愉しいラブラブ






☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 

友だち追加



インスタ、是非お立ち寄り下さい

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 



整理収納記事にご興味のある方へ  →☆☆