昨日気付いたのですが
こちらのブログ
7月中お休みしていました。
今迄こんなに長い間
間をあけた事が無いので
自分でもビックリ。
旅行の事とか
書くことは沢山あるので
これから少しづつ
投稿していくつもりです。
宝石のような
輝きに仕上がった
「我が家のミニトマト」を
ご覧ください。
宝石トマト
今年
わが家の家庭菜園のトマトが
豊作
食べきれないので
ミニトマトを
天日で乾燥させてみました。
この夏のドイツは
かんかん照りが続き
地域によっては
飲料水不足になった
とか。
乾燥した空気と
太陽の光線を浴びて
食べるのが惜しいくらい
美しい乾燥トマトが
出来上がりました。
アミノ酸をいっぱい含んで
このまま食べても
美味しい!
清潔な瓶に入れて
オリーブ油を注げば
保存食にもなります。
我が家では
ミニトマト(プチトマト)
まだまだ沢山あります。
大きいトマトも
枝が折れそうに
実っていますが、
さて
どの様に
始末をつけましょうか......