節税の先は犬 | 生涯飲食人

生涯飲食人

SURFOOD!
『時代の波に乗った食とサービスの提供』
『地元に根付き、社員の目的を達成する』
柔術とサーフィンと辻堂をこよなく愛する社長ブログです

毎日、毎月、毎年、数字と睨めっこ。

自分でお店を初めて今年の7/7で18年目に突入します。会社にして3月から10期目が始まりました。

数字との睨めっこ、本当に大事ですね!当たり前ですが、、利益が出たり赤字が出たりと波はありますが、数字は追えば追うほどにその法則性に気付けたりと、なかなか面白いですね!

『節税するために生まれてきたのか、俺は?』

と思うくらいに税金面でも勉強させてもらっています。お金と向き合うのは今回のターンで卒業します。次は犬になります。