有機なすのファルシ トマトソース | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

8月のお休みのお知らせ


8月は毎週水曜日と


10(月)、11(火)、12(水)を


お休みさせて頂きます。


ご来店の際は なるべくご予約をお願い致します!





こんにちは


後藤 聖名(ごとう みな)です。




こんなに暑くても


農家さんからは いつものように


元気いっぱいのお野菜達が


次々に お店に届いています。


暑くても しおれてなんかないですし、


見るからに パワーに満ち溢れているんですよ。


これは 食べて、野菜のそのパワーを


分けて頂かないと… ! ですよね。




image

「有機ナスのファルシ フレッシュトマトソース」


ファルシ…詰め物のことですが


ゆっくりソテーしたなすの真ん中をくり抜いたところに


ひえ、アワ、きびなどの雑穀を詰めています。



雑穀は、ほかのお米や野菜と違って


品種改良されていない分 野生のパワーが


あふれているのですよ。


現代人に不足しがちなミネラルも豊富です。



なすびは 油でじっくり焼くと トローリ。


蒸しナスはふんわりと。そしてぬか漬けなど


お漬物は キュッ、キュッ。と歯ごたえがたまりませんね。


こんなにも 調理方法で雰囲気が変わるというのも


なすびの魅力ですよね。 


あなたは どんななすびがお好きですか?





皆様に ヒマワリのお料理で ホッ♪として 


そして 元気になって頂けますように!


お会いできるのを 楽しみにしております。




自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ




10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。


アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい


いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。



●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分


●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分



●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html



ホットペッパーグルメ