さつまいものタルト | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの

後藤 聖名です


朝晩は涼しくなりましたが

日中はまだまだ暑い日が続いていますね。


今まで1日に、コーヒーを3杯ほど飲んでいましたが

昨日からコーヒー断ちを試みています。


とりあえずの目標は4日間。

さて、どんな身体の変化があるでしょうか?


最近、眠りが浅いので

それも改善されたらよいなと思います。


1日目 夜くらいから軽い頭痛があり、

久しぶりに夢を見た。

翌朝 少し頭がぼうっとする感覚あり。


もしかして、これは…


禁断症状かも知れないと思いました。

コーヒーなんて、簡単にやめられると

思っていたのに…


さて、新作の秋のデザートです

「さつまいものタルト」

タルトの中に スイートポテトと同じように

バター、生クリーム、卵を入れたさつまいものペーストを

入れて焼いています。

トッピングしたくるみが 香ばしくて、サクサクした

歯触りもアクセントになっています。

自家製のバニラアイスを添えて。


私は子どもの頃からバニラアイスやソフトクリームが

好きではありませんでした。


シェフのアイスクリームは特別なものではありませんが

それでも私は初めて美味しいと思いました。


市販のものは

乳製品すら使わないコーヒーフレッシュのような植物油脂を使っていたり

乳製品を使っていても、粉乳だったりします。

人工甘味料やなめらかな口当たりを作るための添加物も

使われています。


たとえ添加物のことは知らなくても

材料がシンプルなものほど

本物を知ると その違いがわかります。


ヒマワリのバニラアイスは

材料はシンプルですが

出来る限り品質にこだわっています。


牛乳は遺伝子組み換え飼料不使用の

低温殺菌牛乳。

遺伝子組み換え飼料不使用、薬品不使用の平飼い卵、

有機砂糖、純生クリーム、バニラを使っています。

もちろん他の添加物は不使用です。



そろそろ他にも秋の食材が出て来ていますよ


秋のお料理を楽しみに

是非遊びにいらして下さいね!


ヒマワリのお料理で

ホッとして元気になって頂けますように!

皆様にお会いするのを楽しみにしています。


しばらくお弁当作りもお休みしていましたが
再開しています。
お値段、内容共に変更してしますのでご確認下さいませ

テイクアウトメニュー


本日のお弁当1500円(パンかご飯を選べます)
野菜料理数品、肉、魚料理はお任せで

ステーキ弁当3000円
(ニュージーランド産自然牧草牛のヘレス
テーキ)パンかご飯を選べます


グリーンサラダ250円

本日のスープ350円

ディナーセット3800円
前菜、野菜料理、魚、肉、パンかご飯)

ステーキディナーセット4500円
(ディナーセットのお肉料理が牛ヘレステーキになります)


オードブル盛り合わせ等 ご予算、内容は事前にご相談下さいませ。

テイクアウトのお料理は
作り置きをしていませんのでお作りするのにお時間がかかります。

ご予約はなるべく前日までに
当日の場合も なるべくお早めにご予約を
お願い致します。

自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 

WEB SITEで
オンライン予約が出来ます

こだわりの自然食のお惣菜のWEBショップ 
お料理を販売中!

ご来店の場合は なるべくお電話でご確認下さいませ。

営業時間
昼  11時30分〜14時00分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日、木曜日