ニュージーランド産自然牧草牛ほほ肉の赤ワイン煮 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは


ビストロ ヒマワリの

後藤 聖名です


久しぶりのブログ投稿になってしまいました。

皆さま、やっと春になりましたね!!


3月は ものすごく寒かったのに、

月末、一気に暖かくなり、

お店のお隣の桜も数日で満開になり

今では既に葉桜となっています。


新年度が始まり、

進級も入学にも、とうにご縁がなくなった私でも

気持ちも新たに、身が引き締まるような気がしています。

春は何か新しいことを始めたくなりませんか?


私は 年明けから独学でウクレレを始めました。

昨年、亡くなった母の遺品で

おそらく60年ほど前の古いものですが

これが思いの外、状態が良く、

可愛いステキな音を奏でてくれるのです。


なかなか練習時間は取れませんが

毎晩、寝る前に ポロポロと遠慮がちに

鳴らして癒されています。

音楽は聴くのも楽しいですが

やる方が断然楽しいですね。


ひいていると

「アナタ、昔は辛い時も嬉しい時も

ずっとピアノを弾いていたじゃない?」

と言う母の声がきこえるような気がしています。


忘れかけていた人生の彩り。

そして新たな友との出会い。

思い出させてくれた母に感謝!



「ニュージーランド産自然牧草牛ほほ肉の赤ワイン煮」

グラスフェッドビーフは赤身のお肉ですが

柔らかく食べやすく、人気のメニューです。


最近は近くの量販店でもニュージーランドのグラスフェッドバターなどが

買えるようになり、嬉しい限りです。


グラスフェッドビーフとは?

穀物飼育でない、牧草を食べて育った牛のことです。

牛は本来、草を食べる動物なので

牧草飼育は牛にとって健康であるだけでなく

それを食べる人間にとっても健康的と言えます。


一般的に流通しているお肉は穀物飼育のもので

それは摂りすぎると炎症促進作用があるというオメガ6を

多く含んでいるのですが

牧草牛は青魚に多く含まれるというオメガ3脂肪酸を含んでいます。


オメガ3は血液をサラサラにしてくれる。とか

抗炎症作用など様々な健康的な効果が期待できます。


こちらのお肉は

牧草飼育で、しかも遺伝子組み換え飼料や

抗生物質などの薬品とも無縁のお肉です。


ヒマワリのお料理でホッとして

それから元気になって頂けますように!


皆様にお会いするのを楽しみにしています。


お弁当のご注文は前日までにお願い致します。

テイクアウトメニュー


お問合せ、ご注文は

ビストロ ヒマワリ

TEL 078 856 8789


本日のお弁当1500円(パンかご飯を選べます)
野菜料理数品、肉、魚料理はお任せで

ステーキ弁当3000円
(ニュージーランド産自然牧草牛のヘレス
テーキ)パンかご飯を選べます


グリーンサラダ250円

本日のスープ350円

ヒマワリ特製ふわふわオムライス 1100円

ディナーセット3800円
前菜、野菜料理、魚、肉、パンかご飯)

ステーキディナーセット4500円
(ディナーセットのお肉料理が牛ヘレステーキになります)


オードブル盛り合わせ等 ご予算、内容は事前にご相談下さいませ。

テイクアウトのお料理は
作り置きをしていませんのでお作りするのにお時間がかかります。

ご予約はなるべく前日までに
当日の場合も なるべくお早めにご予約を
お願い致します。

自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 

WEB SITEで
オンライン予約が出来ます

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お料理を販売中!

ご来店の場合は なるべくお電話でご確認下さいませ。

営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日、木曜日