2月テーブル・エンタメト演出・忘却録 旬野菜100%コンソメ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2月テーブル・エンタメト演出・忘却録 旬野菜100%コンソメ

2月のテーブル・エンタメト演出・忘却録 

 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

SCENE#2 

2月の野菜コンソメ

 (低温真空48時間仕込/菜花・春キャベツ・新玉葱・ベビーコーン・新生姜・白舞茸・丹波しめじ・白マッシュルーム・人参・九条ネギ・にんにく・セロリ) 春キャベツ(金川)

のムース仕立て

 

器:1940年代製輪島塗透かし蒔絵椀

  1891年代製リモージュ アビランド作品