2月テーブル・エンタメト演出・忘却録 旬野菜100%コンソメ
2月のテーブル・エンタメト演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#2
2月の野菜コンソメ
(低温真空48時間仕込/菜花・春キャベツ・新玉葱・ベビーコーン・新生姜・白舞茸・丹波しめじ・白マッシュルーム・人参・九条ネギ・にんにく・セロリ) 春キャベツ(金川)
のムース仕立て
器:1940年代製輪島塗透かし蒔絵椀
1891年代製リモージュ アビランド作品