2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 真空低温オリジナル・カプレーゼ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 真空低温オリジナル・カプレーゼ

 

2月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 

 

プライベート・テーブル各月各シーン

立てさせて頂いた献を

一皿ずつアップして行きます。

 

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

image

 

SCENE#5  真空低温オリジナル・カプレーゼ  

ちぢみゆき菜(宮城)とモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア)

トマト(茨城)と48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメのムース

 

 

器:1900年初頭製ミントン作品

  手描ルイ16世風金彩すずらんと

  メダリオンのディナー・プレート