旬野菜とフルーツまたは低温鶏スペアリブ・コンソメとチーズのジュレシート・サンド | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

旬野菜とフルーツまたは低温鶏スペアリブ・コンソメとチーズのジュレシート・サンド

2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を

一皿ずつアップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

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SCENE#6 

旬野菜とフルーツまたは

48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメと

チーズのジュレシート・サンド

 

右/タラの芽(石川)グレープフルーツ(和歌山)と

  レッドチェダー(牛/アイルランド)

 

右中/ のびる(徳島)ラ・フランス(山形と

         グラナパダーノ(牛/イタリア)

 

中央/新竹の子(鹿児島)阿波尾鶏(徳島)コンソメと

  ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(牛/イタリア)

 

左中/こごみ(秋田) 三ヶ日みかん(静岡)と

        パルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)

 

左/うるい(山形)ふじりんご(青森)と

     ペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)

 

 

器:1900年初頭製リモージュ作品

  手描ディナー・プレート