旬野菜とフルーツまたは低温鶏スペアリブ・コンソメとチーズのジュレシート・サンド
2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を
一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#6
旬野菜とフルーツまたは
48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメと
チーズのジュレシート・サンド
右/タラの芽(石川)グレープフルーツ(和歌山)と
レッドチェダー(牛/アイルランド)
右中/ のびる(徳島)ラ・フランス(山形と
グラナパダーノ(牛/イタリア)
中央/新竹の子(鹿児島)阿波尾鶏(徳島)コンソメと
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(牛/イタリア)
左中/こごみ(秋田) 三ヶ日みかん(静岡)と
パルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)
左/うるい(山形)ふじりんご(青森)と
ペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)
器:1900年初頭製リモージュ作品
手描ディナー・プレート