2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 真空低温活〆めじなと山形牛 | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 真空低温活〆めじなと山形牛

2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録  

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

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SCENE#7  魚料理(真空低温調理)

活〆めじな(千葉) 海ぶどう(沖縄)  

レタス(長野) と昆布出汁ジュレ巻き

 

 

器:1887年製ティファニー

 (ロイヤル・ウースター窯手描作品)

  ジャポニズム桜チンツ・プレート

 

 

 

SCENE#8肉料理(真空低温調理)

手ノ子牛しんしん(山形)  

本山葵(静岡)とバルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて

 

 

器:1890年代製スポード・コープランド作品

  手描金彩・ジュール彩