パン教室「ティロワ」について、前記事につらつらと書かせていただきましたが、ようは、パン大好きさん、パンいっぱい作りましょうー、ついでに、パンについて知りましょー!って教室ですね。
私はこんな者なんで(あ、あったことない人はわかりませんね...。ブログを読んでくださると大体わかります、そのまま)、お気軽にお越しください(笑)
ただ、来てくださる皆様が、楽しくレッスンしていただけるように、教室の周りの方にご迷惑をかけないように(続けられなくなったら困るので)、また、なんとかこの教室を続けていけるように(笑)、お願いがあります。
*レッスンは、10時~ 土日は、14時~もレッスンする日もあります。だいたい3時間半くらいを考えております。メニューによって時間がかかる場合は、お知らせいたします。
入室は、15分前からでお願いします。一人で準備しておりますので、ご考慮ください。
*大人のためのパン教室です。今のところ、お子様用のレッスンは考えておりません。(イベントでやるときはお知らせします。)
また、環境的な問題と、パン作りに集中していただきたいという思いから、お子様連れの参加はご遠慮ください。どうか、ご理解ください。
*衛生面のご注意 ネイルをされている方、手に傷のある方は、ビニール手袋をご持参ください。
長い髪の方は、束ねてくださるとうれしいです。
*お写真OKです。成型のビデオ撮影もOKです(手に自信がありませんが)。ブログ、facebook等にのせていただくのも構いませんが、肖像権にはご注意ください!のせられる場合は、一言お願いします。
*勝川駅前(北口)徒歩2分のテナントビルの上の、住居用賃貸をお借りしています。
*持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具(クリップボードはご用意しています)、生地を持ち帰るタッパー(1~1.5リットルくらい、ジップロック大タッパーでもいいです)、パンと生地を持ち帰る袋(焼きあがったパンを直接入れる袋はこちらでご用意します)。
*キャンセル
長時間発酵ですので、前日より生地を準備しております。
前日当日のキャンセルは、各レッスン料の半額をお願いいたします。
(自家製酵母については、前々からの準備をいたしますので、5日前でお願いします。)
後日お振り込みか、次回ご予約があれば、ご持参ください。