昨夜も楽しかった〜、美味しかった❣️
すっかり胃袋掴まれてる😆
あ、でも、楽しみにしてたホタテの炙りと春野菜 土佐酢ジュレがけがなかったぞ〜‼️
いうのも忘れたぞー‼️
基本のレッスンも楽しかったかな⁉️
*****
4月、キャンセル待ち承ります。
5月の日程、空席ありますよー。
だんだんと埋まっているので、お早めに〜。
*****
今日は基本のレッスン休日クラスの始まりでした。
初めてとは思えない和やかさ✨
なんだか嬉しいです。
午前中はバターロールとくるみパン&レーズンロールの分割丸め成型〜焼成。
午後はそれらの生地作り、といった進行です。
丸めの重要性、成型の力加減、大事なことなのでチェックします。
バターロールが焼き上がったら、ランチタイムです。
綺麗に焼けたもの、今ひとつなもの、反省して次に繋げましょうね。
ランチはバターロールでサンドイッチ。
モリモリサンドで召し上がっていただきます。
生地作り中にくるみパン&レーズンロールが焼き上がり✨
ずらっと並べます。
くるみパンは特に丸めが重要ですね〜。
コーヒータイムはバターロールのいちごサンド。
くるみパンとレーズンロールの食べ比べもします。
同じ生地なのに、違うことに驚きですね。
和菓子をいただきました。
桜餡のお団子、美味しかった🌸
ごちそうさまでした。
持ち帰り生地、すでに昨夜焼いた方もあり❣️
1年間、がんばりましょうね。