わが家のお酒はドレッシングボトル3本に小分けして使っています | 寺嫁のんさんの身軽に楽しく暮らしのつぶや記録

寺嫁のんさんの身軽に楽しく暮らしのつぶや記録

ライフオーガナイザー(片づけ)と時短家事コーディネーターの資格を持つ、寺嫁です。お家も自分も身軽になる、自分好みへの暮らしにむけてのアレコレをキロクしていきます。

 

 

 

 

お寺の奥さんで
暮らしのコーディネーター
水谷のぶこです。

 このブログでは
身の丈にあった片づけ・収納のコトや
暮らしの見直し・まわし方
スキなモノ、コト、お気に入りを中心に
綴っています。
 
 
わたしの暮らしからなにか
参考になること、気づきがあれば
うれしいです(^^)
 

今日はわが家の冷蔵庫収納。
お酒の小分け収納について
ご紹介します。

わが家、一升瓶でお酒をいただくことが多く
日本酒あまり自分も含めて呑む人が
いないので(パパさんは多少は呑みますが)
調味料…料理酒として消費しています。

時々、「えっ⁉︎コレ料理酒に使うの😳」と
日本酒好きの方から見ればもったいないお酒も
わからず調味料にしてしまう(^◇^;)

それで、最初は一升瓶のままで
どうにか保存しようとしてたのですが




画像はお借りしました。


やっぱりこのままだと
保存しにくいし、調味料として使いにくいので
3つに小分けして冷蔵庫に入れることに
しました。




使ってる容器はコチラ


昔はドレッシングを詰め替えて

使っていたのですが

やめて余っていたのを再利用しました。


3本に入れて、手前から使っていき、

空になったら、足して、奥の場所に入れる。

真ん中のボトルが手前になる…で

ローテーションさせながら使っています。


無駄なく消費できて便利ですよウインク






おつきあいありがとうございます。
また〜😊


水谷のぶこ
ライフオーガナイザー®︎
クローゼットオーガナイザー®︎
片づけ脳力®︎トレーナー
時短家事コーディネーター®︎Expert
片づけ収納ドットコムライター
サンキュ!STYLEライター
ヨムーノメイト
 
「かたづけ屋のんちゃん」では
お片づけを含めた
快適な暮らしのご提案をしております。

片づけのお悩み、家事についてのお悩みなど
ありましたら
以下のリンクから友だち追加して、
お問い合わせください。
 
 
 
 
「片づけ収納ドットコム」の記事はこちらからご覧になれます。
片づけ収納ドットコム


10日、20日、30日は片づけ美人♡


 
  
 
 
ポチポチっと応援クリックを
よろしくお願いします!
↓↓↓
 
 
 

 

読者登録もしていただけるとうれしいです♪
 

読者登録してね

 

 

お問い合わせは nm.hl.harmony@gmail.com までお願いします。

個別にご相談に応じます。